Поиск по сайту

Разделы

Вход в систему

Зарегистрироваться
Логин

Пароль

Забыли пароль?


Новое на сайте


PO4EMU.RU » Разное » ПОЧЕМУ 666 считается дьявольским числом?



Число 666 представляет собой идеальное несовершенство и безбожность над всеми существующими размерами, которые могут быть под Богом, как гласят некоторые источники. Многие отвечая на вопрос, почему 666 является числом дьявола объясняют это тем, что оно получается из 2 х 333, а число 333 – число бога, означающее его святость и тайну.

 

Что значит дьявольское число 666?

 

Согласно Библии, это есть имя Дьявола, Антихриста, Зверя. Число появляется в Откровении Иоанна в стихе 18 главы 13, где числа 18 (6+6+6) и 13 символизируют смерть.

 

В последней книге Библии число 666 является именем Зверя с семью головами и десятью рогами, который выходит из моря (Откр 13: 1, 17, 18). Зверь ассоциируется с мировой политической системой, осуществляющей власть над «всяким племенем и народом, и языком, и нацией» (Откровение 13: 7). Три шестерки указывают на то, что мировая политическая система видится глазами Бога глубоко несовершенной.

 

Имена, данные Богом, имеют более глубокий смысл. Например, Аврам, Бог изменил на Авраам, что означает «отец многих», потому что он взял с него обещание сделаться "отцом множества народов" (Бытие 17: 5). Кроме того, он назвал имя зверя 666, чтобы определить его характерные черты.

 

В Библии числа часто появляются в качестве символов. Число семь обычно означает полноту и совершенство. В свою очередь, номер шесть, на один меньше, чем семь, может указывать на что-то неполное или неполноценное в глазах Бога и иметь отношения к его врагам (1-я Паралипоменон 20: 6; Daniel 3: 1).

 

Ранние христиане верили, что Дьяволом будет один из римских императоров, где сумма из шести римских цифр даст число 666 (I + V + X + L + C + D = 5 + 1 + 10 + 50 + 100 + 500 = 666).

 

Экскурс в историю

 

С числом 666 связаны многие, весьма интересные и страшные факты из истории, даже в современном мире с число ассоциируется с неприятными и трагическими моментами, скорей всего это и будет ответ на вопрос, почему 666 принято считать числом дьявола.


1. Номер телефона, который соединил президента США Никсона с первым астронавтом, высадившимся на Луну, был 666 666.


2. Пирамида перед Лувром покрыта 666-ю стеклянными пластинами.


3. Немецко–советский пакт о ненападении продержался 666 дней (с 23.08.1939г. по 20.06.1941г.).


4. 6 августа 1945 года на Хиросиму сбросили атомную бомбу, в Японии тогда правила династия императора Хиро-Ито, который был 666-м правителем Страны восходящего солнца.


5. Аббревиатура WWW (World Wide Web, или Интернет), написанная на иврите состоит из трех букв «W» - означающих также число 6 = 666.


6. Используя различные операции над буквами и цифрами много других имен и предметов, также может быть сведено к числу 666: Билл Гейтс, экзорцизм, сфинкс, Далай-лама, Ватикан, Саддам Хусейн, интернет, Мухаммед, Гитлер, Мартин Лютер, PC, Нью-Йорк…


Почему число 666 считается дьявольским числом?


Широко распространено мнение, что число 666 "символизирует зверя" и используется как символ поклонения "злу". Оставляя в стороне риторику - это уникальный номер, имеющийся в нескольких необычных головоломках.

 

Некоторые исследователи пришли к выводу, что 666 является метафорическим предупреждением человечеству, чтобы не попасть в плохие ситуации (666 это сумма всех чисел рулетки). Другие говорят, что для того, чтобы уберечь мир от антихриста, люди должны быть вегетарианцами (если установить слова в алфавитном порядке, число 666 по Новому Завету означает слово «мясо»).


Число зверя, найдено в магическом треугольнике Солнца, оно найдено также на шахматных досках, обнаруженных в масонских храмах. Квадрат состоит из 6х6 квадратов, содержащих числа от 1 до 36. Все они расположены таким образом, что каждая строка и столбец имеет сумму, равную 111, что значит 666 дьявольское числои что полученные квадраты в виде шахматной доски с одинаковыми значениями.


Сумма первых чисел 36: 1 + 2 + 3 + 4 + 5 + 6 + ... + 34 + 35 + 36 = 666. 36 фигурально читается «Три шестерки», а в само значение получается из выражения 6х6 = 36.


Активные поиски не прекращаются до сих пор. Многие считают, что в Откровении от Иоанна, при переписывании, могли допустить ошибку, а некоторые ученые археологи в этом твердо убеждены и настоящим дьявольским числом следует считать 616. Но это все бездоказательные теории, а люди из века в век считают числом дьявола три шестерки.

 

http://womanadvice.ru



Loading...