po4emu.ru
Научные факты и исследования

PO4EMU.RU / Ученые говорят / Разное...

Все исследования и факты о разном в мире

  Ученые изобрели вино, не вызывающее похмелья

Испанские ученые изобрели вино, не вызывающее похмелья.
Исследования показали, что так называемый похмельный синдром не является следствием негативного эффекта от спиртного, он появляется из-за аллергической реакции на сульфиты, используемые при консервации вин.

Как сообщает Лента.Ру, в такому выводу пришли испанские ученые Технического университета Картахены. Они выяснили, что головная боль, которая появляется после выпитого вина, связана с неприятием организмом консервантов, используемых при производстве этих напитков.

Если урожай не обработать этими веществами, полученное вино окажется мутным, коричневого цвета, а срок его хранения будет очень непродолжительным. Изучив технологию производства напитка и результаты исследований, ученые предложили альтернативу традиционно используемым в качестве консервантов сернистым соединениям.

Для того, чтобы качество вина не пострадало, а у ценителей напитка не болела голова, испанские ученые предлагают обрабатывать гроздья винограда озоном. Озон на 10% хуже, чем сульфиты в качестве концентрата, но подвергнутые его воздействию ягоды сохраняют в 4 раза больше соединений антиоксидантов.

Определенная часть сульфитов, содержащихся в винах, имеет природное происхождение, но искусственное добавление этих веществ увеличивает их концентрацию в 8-9 раз. Пресечение подобной практики позволит уменьшить частоту нежелательных побочных эффектов после употребления умеренных количеств вина.

http://e-news.com.ua





            Rambler's Top100
© Все права защищены