Почему опасен ерш из алкоголя и безалкогольных напитков с сахарозаменителям?
Ученые установили, что смесь
алкоголя с искусственными
подсластителями значительно
быстрее всасывается в кровь, чем
сочетание спиртного с напитками,
содержащими натуральный сахар.
Данное важное сообщение
прозвучало на Межднародной
Неделе заболеваний пищеварения,
которая прошла в Лос-Анжелесе
(США). По мнению специалистов,
об этом феномене необходимо
предупрежать на этикетках со
спиртными напитками. Пиковая
концентрация алкоголя в крови
при употреблении алкоголя с
сахарозаменителями повышается в
полтора раза.
Алкоголь в сочетании с
сахарозаменителями быстрее
покидает желудок и проникает в
кишечник.
Исследователи отмечают, что
результаты исследований получены
в экспериментах на мужчинах.
Опыты на слабом поле еще
впереди.
http://news.gradusnik.ru