Почему полезно есть картошку?
Британские ученые обнаружили
достоинства у любимого и
потребляемого всеми картофеля.
Оказалось, что он содержит
кокоамины - вещество,
способствующее снижению
кровяного давления.
Но любителям чипсов радоваться
не стоит, поскольку именно в
такой форме обработке картошки
кокоамины сохраняются меньше
всего. Максимальную пользу
картофель принесет только в
отваренном виде или
приготовленном на пару.
Новое качество картошки
обнаружилось случайно во время
проверки картофелины, полученной
с помощью генной инженерии. Что
кокоамины находятся в различных
китайских лечебных растениях это
было известно, но что он
содержится и в картофеле, никто
не знал.
Кстати, кокоамины используются
также для лечения широко
распространенной в Африке, так
называемой, "сонной болезни",
которую вызывает укус мухи це-це.
http://zavtra.com.ua